Салат из помидоров
Если у Вас в холодильнике есть помидоры и яйца, то можно быстро приготовить блюдо, богатое белком — салат из помидоров с яичницей- болтуньей. Энергетическая ценность — 430 ккал.
Продукты для 2-х порций: 1 ст. ложка подсолнечного масла, 600 г помидоров, 3 ст. ложки нарубленной зелени петрушки, 1 ч. ложка соли с травами, 1,5 луковицы, 1-2 ч. ложки лимонного сока, 3 яйца, 4 ст. ложки минеральной воды, 2 ст. ложки сливок, 0,5 ч. ложки морской соли, 1 ст. ложка сливочного масла, 3 ст. ложки шнитт -лука или обычного зеленого лука.
Перемешаем подсолнечное масло, лимонный сок и соль с травами, немного взбивая вилкой для хорошего соединения сока с маслом и растворения соли.
Половину луковицы нарежем мелкими кубиками и добавим к соусу.
Пока соус настаивается, удалим твердое основание у помидоров и нарежем их ломтиками.
Сложим помидоры на край тарелки, польем сверху соусом и посыплем зеленью петрушки.
Взболтаем яйца, добавим минеральную воду, сливки, морскую соль и перемешаем.
Остатки лука слегка обжарим на сковороде в масле, зальем яичницей — болтуньей и дадим немного подняться.
Не раньше, чем через 3 минуты, осторожно перемешаем яичницу — она должна быть слегка влажной. Подадим ее на одном блюде вместе с салатом из помидоров, а сверху посыплем яичницу шнитт- луком, мелко нарезанным, или обычным зеленым луком.
Любителям мяса можно добавить в яичницу, перед обжаркой, нарезанную кусочками варено-копченую говядину.
Приятного аппетита!
С уважением, Людмила Носова
[contact-form 1 «Форма для контакта 1»]
Я очень люблю яичницу с помидорами. А здесь, продукты те же, но по-новому
Зачастую иронизируют по поводу умения готовить яичницу. Что там делать? Разбил яйца на сковородку — и ешь. Но, приложив фантазию, даже из этого можно приготовить отменное блюдо.