Салат из редьки зеленой

Здравствуйте, уважаемые читатели блога «Съедобыши»!

Редька пришла к нам на Русь из Средиземноморья. В глубокой древности  лекари применяли ее, в качестве антисептика и антибиотика, как желчегонное и мочегонное средство.

Повара того времени готовили блюда с редькой,  которые улучшали пищеварение. Еще Гиппократ и Диоскорид в своих сочинениях описали свойства и пользу редьки. 

На Русь она пришла с христианством. Этот овощ быстро прижился и стал  неотъемлемой частью постного стола, особенно весной, когда организм испытывает недостаток витаминов и минеральных солей. Многие считают даже, что редька — это исконно наш продукт.

В настоящее время наши садоводы выращивают разнообразные сорта. Какую только не увидишь на рынке и в магазине: черную, белую, зеленую, красную редьку, дайкон. Зимой она не портится в погребах и сохраняет свои ценные качества и сочность  почти до лета.

Несложный салат, который мы сегодня приготовим, можно делать из любой редьки. С черной и белой редькой он   получается более острым, а с зеленой, красной и дайконом — более нежным.

Вымоем и почистим зеленую редьку — 1-2 штуки, одну морковь и  зеленый лук.Редька пришла к нам на Русь из Средиземноморья.Натрем вначале редьку, немного посолим ее, чтобы она дала  сок, накроем посуду крышкой, потому что летучие серосодержащие вещества дадут характерный запах, который многим не очень-то нравится, но вкус этого блюда компенсирует все неприятности.

Салат из  редьки зеленойНатрем морковь и через полчаса смешаем ее с отжатой редькой. С соком уйдет горечь и излишняя острота. Морковь придаст блюду небольшую сладость.

Салат из редьки зеленой

Попробуем на вкус и если нужно, то досолим и только потом перемешаем ингредиенты и добавим подсолнечное масло.

Салат из редьки зеленойСалат готов. Более нежный вкус получается при добавлении сметаны.

Приятного аппетита!

С уважением, Людмила Носова

Поделитесь информацией со своими друзьями:

16 комментариев к “Салат из редьки зеленой”

  1. Знаю эту редьку под названием — Маргеланская.
    Очень люблю салаты с ее участием ))
    Действительно нежные и вкусные получаются.
    Спасибо за рецепт!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.