Салат Капрезе

Здравствуйте, уважаемые читатели блога «Съедобыши»!

Салат КапрезеСамая простая закуска  с острова Капри сегодня на нашем столе. У нас, в России,  это блюдо называют  салатом.

Приготовить его несложно, всего-то два основных продукта: сыр Моцарелла в рассоле и свежие помидоры, а базилик, уксус бальзамический, оливковое масло, молотый черный перец, сахар  и соль,  желательно морская,  дополняют вкус.

Аромат у этого блюда необыкновенный: морской, южный. Но особенно зимой это блюдо очень кстати на нашем столе.

Салат КапрезеДля этого салата выращиваю базилик на подоконнике зимой.

Продукты: помидоры – 2 шт., сыр Моцарелла-200г, уксус бальзамический – 1ст. ложка, оливковое масло – 1 ст. ложка, ½ чайной ложки сахара, пучок базилика, черный молотый перец и соль по вкусу.

 Нарежем кружочками помидоры и сыр. Кроме Моцареллы можно использовать сыр Рикотта  или Фета, подойдет и несоленая брынза, например Манури.

Уксус бальзамический, оливковое масло, сахар (помидоры южные очень сладкие, а у нас, особенно зимой, они с кислинкой) и соль перемешаем все в отдельной посуде.

На дно широкого блюда выложим помидоры, сбрызнем их  смесью оливкового масла, бальзамического уксуса, соли и сахара. Сверху посыпем  черным перцем и накроем помидоры  листьями  базилика.

На базилик выложим сыр, который тоже будет украшен перцем, смесью:  уксуса бальзамического и оливкового масла.

 Дадим Капрезе минут 10 пропитаться и пригласим всех к столу.

 

 Buon appetito!

С уважением, Людмила Носова

Поделитесь информацией со своими друзьями:

8 комментариев к “Салат Капрезе”

  1. Люблю салаты и зимой и летом. Летом, потому что когда жарко хочется чего -нибудь легкого и вкусного, а зимой без салата не прожить — он летние теплые дни в зимнюю стужу напоминает и веселее становится. Спасибо за новый рецепт.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.