Здравствуйте, уважаемые читатели блога «Съедобыши»!
Самая простая закуска с острова Капри сегодня на нашем столе. У нас, в России, это блюдо называют салатом.
Приготовить его несложно, всего-то два основных продукта: сыр Моцарелла в рассоле и свежие помидоры, а базилик, уксус бальзамический, оливковое масло, молотый черный перец, сахар и соль, желательно морская, дополняют вкус.
Аромат у этого блюда необыкновенный: морской, южный. Но особенно зимой это блюдо очень кстати на нашем столе.
Для этого салата выращиваю базилик на подоконнике зимой.
Продукты: помидоры – 2 шт., сыр Моцарелла-200г, уксус бальзамический – 1ст. ложка, оливковое масло – 1 ст. ложка, ½ чайной ложки сахара, пучок базилика, черный молотый перец и соль по вкусу.
Нарежем кружочками помидоры и сыр. Кроме Моцареллы можно использовать сыр Рикотта или Фета, подойдет и несоленая брынза, например Манури.
Уксус бальзамический, оливковое масло, сахар (помидоры южные очень сладкие, а у нас, особенно зимой, они с кислинкой) и соль перемешаем все в отдельной посуде.
На дно широкого блюда выложим помидоры, сбрызнем их смесью оливкового масла, бальзамического уксуса, соли и сахара. Сверху посыпем черным перцем и накроем помидоры листьями базилика.
На базилик выложим сыр, который тоже будет украшен перцем, смесью: уксуса бальзамического и оливкового масла.
Дадим Капрезе минут 10 пропитаться и пригласим всех к столу.
Buon appetito!
С уважением, Людмила Носова
Очень вкусный салатик, особенно для лета — незаменимая вещь.
Простая закуска впечатляет! Особенно хороша она в зимнее, обедненное витаминами, время года.
По-моему, этот салат имеет утонченный вкус. Надо бы попробовать. Спасибо за рецепт.
Вы так это аппетитно описал, что аж слюнки потекли! обязательно сделаю!
Я очень люблю базилик, а в сочетании с остальными ингредиентами, думаю — пальчики оближешь! 🙂 С Рождеством!
Очень хочу поскорее такой салатик попробовать! Спасибо за рецепт!
Доводилось кушать такой салатик в небольшом ресторанчике в Италии, только там он был с рукколой, специфичный салат, на любителя )
Люблю салаты и зимой и летом. Летом, потому что когда жарко хочется чего -нибудь легкого и вкусного, а зимой без салата не прожить — он летние теплые дни в зимнюю стужу напоминает и веселее становится. Спасибо за новый рецепт.