Здравствуйте, уважаемые читатели блога «Съедобыши»!
Салат нежный очень нравится всем в нашей семье, гости тоже всегда его съедают первым.
Делается он очень просто и самое главное быстро. Зачастую салат нежный является дежурным блюдом и в будни и в праздники.
Продукты на 1 порцию: китайский салат 2-3 листа, кисло-сладкое яблоко -1/2 шт., морковь -1/2 шт., сметана 3 ст. ложки, соль и перец черный молотый по вкусу, зелень петрушки и укропа -1 ст. ложка.
Листья салата вымоем и поместим их в чашку с холодной водой, для того, чтобы они стали хрустящими и сочными.
Через полчаса перенесем их в дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.
Натрем морковь и яблоко, порежем салат и зелень петрушки, укропа.
Добавим соль и перец по-вкусу. Аккуратно перемешаем, чтобы соль растворилась и добавим сметану. Салат нежный с яблоком готов!
Приятного аппетита!
С уважением, Людмила Носова
Спасибо за совет, теперь буду листья салата укладывать в воду перед тем, как порезать в салат!
Очень полезный и вкусный витаминный салат. Спасибо вам за ваши идеи и вкусные салаты. Жду в гости с ответом.Удачи.
Спасибо за дельные рекомендации и прекрасный и полезный рецепт!
Сколько есть того что я не пробовал.
Главная прелесть этого салата, что он очень полезный