Здравствуйте, уважаемые читатели блога «Съедобыши»!
Сегодня приготовим салат с авокадо, болгарским красным перцем и помидорами. Яркий цвет этого салата с авокадо и болгарским красным перцем придаст серым будням яркие краски, избавит от депрессии и плохого настроения.
Немного истории. Место происхождения каждого овоща, входящего в этот салат, Америка. Христофор Колумб первым привез перец в Европу.
В Россию он попал, проделав длинный путь, из Болгарии, и получил у нас название — болгарский перец.
В красном перце много витаминов группы B, РР, Е, К, С, каротин, макро и микро элементов. Ликопин, входящий в его состав, является мощным антиоксидантом, снижающим риск заболевания раком. Он стимулирует все обменные процессы в организме. Низкая калорийность, всего 28 ккал, продлит женскую молодость и красоту.
Томат — легкоусвояемый низкокалорийный продукт, содержащий пектин, витамины и антиоксиданты. Хорошо очищает от шлаков. Он придаст салату пикантность, благодаря своему кисловатому вкусу.
Авокадо — это фрукт зеленого цвета, который вносит покой и равновесие в это буйство красного цвета. Употребляют авокадо , как овощ. Высококалорийный продукт (118 ккал) легко усваивается, потому что в нем содержатся ненасыщенные жирные кислоты. Авокадо предотвращает инфаркт, стресс и разглаживает кожу. Мексиканцы используют авокадо в салатах, соусах и коктейлях.
В Европе долго не знали, как употреблять этот фрукт. Первыми раскусили этот плод израильтяне. Начали его выращивать, употреблять вместо масла и поставлять в Россию.
Салат из перца с авокадо может быть самостоятельным блюдом или использоваться в качестве гарнира к мясу.
Продукты: перец – 1 шт., авокадо -1 шт.,помидор — 1шт., лимонный сок — 1 ст. ложка, 1 ст. ложка оливкового масла , соль и перец по вкусу.
Очистим авокадо от шкурки, вынем косточку и натрем мякоть на терке. Сразу же добавим к ней ½ ст. ложки сока лимона, чтобы мякоть не потемнела. Эту желтовато-зеленую смесь называют овощным маслом.
Разрежем перец, очистим от средины и нарежем его и помидор на кусочки.
Соус для салата: перемешаем вилкой оливковое масло, перец, сок лимона — ½ ст. ложки.
Зальем этим соусом перец, помидор и тертый авокадо. Сверху посыплем все зеленью. Это может быть укроп, петрушка, базилик.
Попробовав этот салат с авокадо, как самостоятельное блюдо, вы почувствуете прилив жизненных сил и легко справитесь с любыми нагрузками.
Приятного аппетита!
С уважением, Людмила Носова
Нет Людмила, с вами не похудеешь!Объедение!
Вот надо же! Только что в командировке в супер- маркете купила авокадо и красный перец, сочненький такой. Вот только такой аппетитной косточки нет. Будем салат без ребрышка кушать.
Уведомление: Рукола в салате | Съедобыши