Салат Цезарь с курицей

Здравствуйте, уважаемые читатели блога «Съедобыши»!

Салат Цезарь Сегодня приготовим салат Цезарь с курицей для вас, уважаемые читатели, которые посетили страницы блога «Съедобыши».

Свое название этот знаменитый салат получил от имени Цезаря Кардини, североамериканского повара, владельца ресторанов в Мексике, который на скорую руку в 1924 году соорудил этот нехитрый салат из того, что было в данный момент на кухне. Он признан в 1953 году лучшим американским рецептом.

В классическом рецепте нет мясных продуктов, но все же самый вкусный вариант- это салат Цезарь с курицей.

Продукты:

Салаты (смесь)  — 200 г

Куриная грудка — 1 шт

Сыр пармезан — 80 г

Чеснок — 2 зубчика

Лимон — 1 шт.

Оливковое масло — 4 ст. ложки

Соус Calve для салата Цезарь — 1 шт.

Сметана — 50 г

Белый хлеб чиабатта — 150 г

Базилик — несколько листочков  соль

Перец по вкусу

Как приготовить?

Этот салат можно приготовить быстро, если все операции выполнять последовательно.Салат Цезарь

1. Делаем маринад для куриной грудки: мелко режем чеснок и листья базилика, добавляем к ним соль, перец и оливковое масло. Вилкой взбиваем смесь и обмазываем, вымытую и обсушенную куриную грудку. В течение 30 минут она будет мариноваться.

2.  Готовим ароматное масло для крутонов:  кусочков белого хлеба — чиабатта.  Снова режем мелко чеснок и добавляем к нему оливковое масло. Даем время настояться.

3. Моем листья салата, просушиваем, рвем их руками и укладываем на дно салатницы, сбрызгиваем листочки оливковым маслом и лимонным соком.Салат Цезарь

4.  Перемешаем готовый соус Calve со сметаной или приготовим свой соус.

Для этого яйцо наколем с тупого конца иголкой и на 1 минуту опустим его в едва кипящую воду. Белок схватится, а желток будет жидким. Разобьем яйцо и вилкой перемешаем, добавим соль, перец, сок лимона, оливковое масло.

5.  Нарежем куриную грудку на полоски и обжарим до готовности на сковороде.Салат Цезарь

6. Сбрызнем оливковым   маслом с чесноком кусочки крутонов и обжарим их на сухой сковороде так, чтобы снаружи сухарики зарумянились, а внутри  оставались мягкими.

7. Натрем на крупной терке сыр пармезан.

Салат Цезарь

8. Соберем ингредиенты салата Цезарь в одном блюде: на листья салата выложим курицу, потом соус и слегка перемешаем все. Сверху засыплем сыром. Осталось разместить обжаренные крутоны перед подачей на стол и салат Цезарь с курицей готов.

Приятного аппетита!

С уважением, Людмила Носова

Поделитесь информацией со своими друзьями:

8 комментариев к “Салат Цезарь с курицей”

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.