Салат в дыне

Здравствуйте, уважаемые читатели блога «Съедобыши»!

Для  праздничного стола приготовим итальянский салат в дыне. Получается необычно и вкусно. Для него возьмем манго, небольшую дыньку и тонко нарезанную пармскую ветчину.

 Пармскую ветчину готовят из окорока.  Солят его и вялят в течение девяти месяцев. Специй никаких не добавляют. Получается очень ароматное вяленое мясо  — прошутто,  которое перед употреблением очень тонко нарезают.

Из дыни ложкой вытащим мякоть в виде лепестков и пока отложим в сторонку.

Манго порежем и поместим в блендер. Если оно слишком сладкое, то добавим бальзамический уксус.

Салат в дынеВзбитое пюре уложим на дно дыни, а затем в него начнем втыкать дынные лепестки, а между ними разместим пармскую ветчину.

Сверху украсим наше праздничное блюдо лепестками базилика.

Buon appetito!

С уважением, Людмила Носова

Поделитесь информацией со своими друзьями:

10 комментариев к “Салат в дыне”

    1. А почему бы и нет. Согласно научной классификации, дыня — это овощ из разряда десертных.
      Рассказывает врач-диетолог воронежского медицинского центра «Лана» Юлия Фабрицкая.
      Дыня отлично помогает переваривать тяжелую и жирную пищу.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.