Коктейль сангрия
Сангрия впервые появилась в солнечной Испании. В этом напитке прекрасно сочетается вкус виноградного вина с ароматом фруктов и ягод.
Различные добавки в виде: ликера, бренди, лимонада, только усилили фруктовые оттенки сангрии.
Во второй половине прошлого века сангрия появилась в ресторанах Европы и этот напиток полюбили многие за его легкость и необыкновенный аромат.
Вкус Сангрии, конечно, зависит от фруктовых ингредиентов: винограда, цитрусовых, клубники, персиков, яблок, ананасов и других ягод, но всегда освежает и бодрит. А в жару, летом, сангрию подают с колотым льдом.
В наших магазинах можно увидеть вино сангрия в больших бутылках от различных европейских производителей, но лучше сделать этот коктейль самому.
Сангрию я готовлю по своему рецепту. И хочу поделиться им с Вами.
Возьмем 1 бутылку вина красного сухого или полусладкого, «в зависимости от ваших личных предпочтений», 100 г коньяка, 100 г ягодного бренди: ежевичного или малинового, 100 г апельсинового шнапса, 1 литр апельсинового сока, 2 яблока разных сортов, 1 лимон, 1 апельсин
Нарежем кубиками апельсины, лимоны, яблоки и кинем их в смесь.
Дадим постоять напитку в холодном месте сутки, а затем выкинем фрукты. Сангрия храниться пару недель в прохладном месте.
Подаем коктейль в винном бокале со льдом и свежими фруктами: пол стакана льда, пол стакана фруктов заливаем готовой сангрией.
Для вечеринок легкий напиток будет как нельзя кстати: во-первых, много, во-вторых, вкусно.
Удивите друзей и приготовьте им коктейль сангрия.
[contact-form 1 «Форма для контакта 1»]
С уважением, Людмила Носова
Спасибо за рецепт!
О! У Вас это скорее крюшон, даже пунш. Здорово! Давно не встречала.
Лет 30 назад продавались большие наборы для крюшона, очень соблазнительные — хрустальная крюшонница, бокалы и разливательная ложка. Но мы не собирали у себя компании в сезон фруктов и ягод, а зимой в Питере выбор был не велик, так и не приобрели.
А Вам бы такой набор пришелся бы очень кстати.
Спасибо за рецепт. Выглядит красиво, и на вкус, я думаю, очень вкусно.
Огромное спасибо за рецепт. Когда отдыхала на Канарах, там подавали именно такую приготовленную сангрию, а не ту, что продается в бутылках. К сожалению, там рецепт ее изготовления узнать не удалось, но благодаря Вам могу теперь приготовить этот классный напиток