Семга в духовке

Семга в духовкеHello, dear readers of the blog «Sedobyshi»!

В холодильнике нашла  замороженные рыбные стейки. На ужин — семга в духовке!

Сегодня четверг.  «Значит рыбный день», — говорили жители страны в прошлом веке.

Во всех общепитовских заведениях готовили только рыбу. Так пытались привить массам культуру еды.

Хочу рыбу!!! Передалось видимо от родителей.  Кошка   замяукала, прочитав мои мысли.  Она рыбу хочет всегда!!!

 Итак:

Семга (стейк) – 4 шт.

Лук небольшой – 4 шт.

Майонез, соль, перец

 

Семга

Лук режем кольцами

Семга Рыбу натираем солью и перцем и хорошенько смазываем майонезом. Укладываем в форму для запекания.

Семга

Разделяем лук на колечки руками, смазанными в майонезе. И плотным слоем засыпаем нашу рыбу. Ставим в духовку минут на 20 при температуре 180-200 градусов.

Семга

Я решила подать рыбу с воздушным пюре. Чтобы оно было именно таким, есть несколько секретов. Это жирные сливки, масло сливочное и миксер.

Семга

Пока готовится рыба, чистим картошку и ставим ее на плиту. Отвариваем до полной готовности. Сливаем осторожно воду и добавляем столовую ложку сливочного масла. Хорошенько разминаем все вилкой.

Семга

Сливки нагреваем. Добавляем небольшое их количество в картофель и перемешиваем миксером. Постепенно добавляем еще сливки. Взбиваем все в однородную массу.

Семга

Достаем нашу рыбу. Семга в духовке — готова.  Подаем с пюре, посыпав зеленью.

Семга Приятного аппетита!

С уважением, Людмила Носова

Поделитесь информацией со своими друзьями:

4 комментария к “Семга в духовке”

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.