Hello, dear readers of the blog «Sedobyshi»!
В холодильнике нашла замороженные рыбные стейки. На ужин — семга в духовке!
Сегодня четверг. «Значит рыбный день», — говорили жители страны в прошлом веке.
Во всех общепитовских заведениях готовили только рыбу. Так пытались привить массам культуру еды.
Хочу рыбу!!! Передалось видимо от родителей. Кошка замяукала, прочитав мои мысли. Она рыбу хочет всегда!!!
Итак:
Семга (стейк) – 4 шт.
Лук небольшой – 4 шт.
Майонез, соль, перец
Лук режем кольцами
Рыбу натираем солью и перцем и хорошенько смазываем майонезом. Укладываем в форму для запекания.
Разделяем лук на колечки руками, смазанными в майонезе. И плотным слоем засыпаем нашу рыбу. Ставим в духовку минут на 20 при температуре 180-200 градусов.
Я решила подать рыбу с воздушным пюре. Чтобы оно было именно таким, есть несколько секретов. Это жирные сливки, масло сливочное и миксер.
Пока готовится рыба, чистим картошку и ставим ее на плиту. Отвариваем до полной готовности. Сливаем осторожно воду и добавляем столовую ложку сливочного масла. Хорошенько разминаем все вилкой.
Сливки нагреваем. Добавляем небольшое их количество в картофель и перемешиваем миксером. Постепенно добавляем еще сливки. Взбиваем все в однородную массу.
Достаем нашу рыбу. Семга в духовке — готова. Подаем с пюре, посыпав зеленью.
Приятного аппетита!
С уважением, Людмила Носова
Просто и вкусно, осталось только найти семгу в холодильнике. Спасибо!
Ох, какая рыбка получилась. Пора покупать семгу, уж очень аппетитно. Вечер у вас удался.
Да, рыбка получается очень нежной и очень вкусной!
Очень аппетитный рецепт, пальчики оближешь. Спасибо за секрет с пюре!