Здравствуйте уважаемые читатели! Сегодня будем печь в мультиварке шарлотку с мандаринами. Заодно опробуем мультиварку в режиме Выпечка.
Продукты:
Яйца – 4 шт.,
Сахар – 2 чашки,
Мука – 2 чашки
Мандарины – 6 штук
Цедра мандарина -3 ч. л
Сливочное масло -1/2 ч.л.
Вымоем и просушим мандарины, снимем с них цедру, очистим и разберем на дольки. Если есть косточки, то с помощью ножа аккуратно удалим их. У нас попались мандарины без косточек.
Смажем дно и стенки (до половины высоты) чаши мультиварки сливочным маслом и аккуратно уложим на дно мандариновые дольки.
Затем приготовим бисквитное тесто. Вначале вымоем яйца. Будем одновременно взбивать желток и белок венчиком. Добавим сахар, мелко нарезанную цедру и просеянную муку. Хорошо перемешаем.
Тесто получается ароматное и по консистенции напоминает сметану. Выльем его аккуратно в чашу на мандариновые дольки.
Готовить будем в режиме Выпечка – 60 минут. Провернем против часовой стрелки чашу с содержимым и закроем крышку.
Включим питание, нажмем кнопку Меню и выберем на дисплее – Выпечка. В этом режиме время на дисплее меняется от 20 минут до 65 минут с шагом в 5 минут.
Нажмем кнопку Время приготовления и установим 60 минут. Нажмем кнопку — Старт.
Во время выпечки время на дисплее будет уменьшаться через минуту: с 60 минут до 0. И как только режим будет окончен, прозвучит звуковой сигнал.
Выключим мультиварку: нажмем кнопку Подогрев/Выкл. Вытащим вилку из розетки. Откроем крышку и с помощью деревянной лучинки или зубочистки проверим корж. Если деревянная поверхность сухая, значит шарлотка с мандаринами готова.
Если нет, то снова включаем мультиварку и добавляем время для выпечки, начиная от 20 минут. Время приготовления зависит от объема изделия, состава и количества ингредиентов.
Пирог получился очень нежный. Как же его достать, чтобы он не сломался? На 10 минут оставим его в чаше.
Затем в нее вставим контейнер- пароварку. Наденем кухонные рукавицы и перевернем шарлотку с мандаринами вверх дном на пароварку, где она будет остывать, и ждать гостей.
Приятного аппетита!
R.S. Шарлотка с мандаринами в мультиварке всем понравилась, нежная и ароматная, но мандаринов можно положить побольше, тогда у пирога будет более насыщенный вкус.
С уважением, Людмила Носова
Замечательный пирог. Я такой делала с черноплодной рябиной. Надо и с мандаринами попробовать!
Шарлотка с яблоками всем известна, уже оскомину набила, а с мандаринами очень необычно. Наверное, мандарины лучше покислее брать? Твит.
У меня дома как раз мандарины есть, надо завтра будет приготовить такую шарлотку.Спасибо за рецепт.
Я все никак не могу освоить выпечку в мультиварке. Все нет времени. Но Вы меня прям вдохновили.
Да, я вас понимаю. В этом что-то есть и мысль отличная, поддерживаю.
Привыкла к яблокам, а с мандаринами нужно попробовать)
Шарлотку с яблоками пеку, иногда ягоды добавляю. А вот с мандаринами испечь даже в голову не приходило… Спасибо за идею и рецепт!
Шарлотки в мультиварке получаются просто супер, я испробовала различные варианты, и с яблоками, и с бананами, и с мандаринами, и апельсинами, и грушами — результат всегда отличный! Спасибо за рецепт!
Спасибо за идею, с бананами еще не делала шарлотку. Попробую!
Впервые готовлю что-то в мультиварке, решила воспользоваться Вашим рецептом. Сижу, жду результат, надеюсь, что получится вкусно!
Спасибо за идею!;)
Подскажите, пожалуйста, мера в чашках — это мультистакан (стаканчик от мультиварки)? Или обычный стакан на 250гр?
Мера в чашках от мультиварки, то есть мерный стаканчик в комплекте.