Шарлотка в мультиварке
Здравствуйте, уважаемые читатели бльга «Съедобыши»! Испечем шарлотку с яблоками, курагой и изюмом в мультиварке.
По этому рецепты я много раз пекла ее в духовке. Теперь очередь мультиварки: показать — на что она способна.
Продукты:
Яблоки — 3 шт.
Курага -200 г
Изюм — 100 г
Яйца — 3 шт.
Сахар — 180 г
Мука — 180 г
Сок лимона — 1/2 ст. ложка
Сода — 1/2 чайной ложки
Моем, чистим и режем яблоки. Курагу и изюм заливаем кипятком на 10 минут.
Разбиваем яйца в чашке и вместе с сахаром взбиваем добела.
Лимонный сок гасим содой и выливаем смесь в яйца с сахаром, то есть мы добавляем разрыхлитель, который поможет тесту подняться в чаше мультиварки.
Насыпаем просеянную муку, все перемешиваем.
Укладываем в мультиварку яблоки, подготовленные сухофрукты и заливаем все жидким тестом.
Включаем мультиварку, выставляем режим Выпечка на 60 минут и пишем статью о шарлотке.
Через час проверяем с помощью деревянной лучины готовность пирога. Если палочка сухая, значит шарлотка готова.
Закрываю вновь мультиварку крышкой на 10 минут. Затем вставляем крышку для варки на пару. Обязательно надеваем кухонные руковицы, переворачиваем готовую шарлотку, остужаем и пьем чай.
Приятного аппетита!
С уважением, Людмила Носова
Красатеющая вкуснота!
Людмила, еще раз захожу на сайт, чтобы уточнить рецепт. Буду готовить. Только я соду в шарлотку не кладу, она и так хорошо поднимается.
Ммм… какая аппетитная!!! Хочу! Пойду печь. Спасибо Вам за рецепт. Я кстати тоже в шарлотку соду не кладу.
Уведомление: Пирог в мультиварке. Рецепт | Съедобыши
очень вкусно, полезно и аппетитно! Часто делаю шарлотки в мультиварке, обязательно попробую и по вашему рецепту!