Сладкий подарок ко Дню святого Валентина.
14 февраля многие люди по всему миру отмечают праздник – День святого Валентина, или День влюбленных.
Обычно в этот день любимым и дорогим людям дарят открытки- валентинки в виде сердечек с теплыми пожеланиями, букеты цветов в виде сердец, сладкие подарки, игрушки с сердечками.
Основным атрибутом этого праздника являются сердечки, которые являются символом проявления любви друг к другу.
К этому дню можно приготовить сладкий торт в виде сердечка или пирожные.
В Европе, к этому дню кондитеры, готовят большое количество сладостей, и обязательно в них мы увидим сердечки.
Приготовим пирожные-валентинки на десерт.
Вначале займемся самым важным делом: сделаем желе красного цвета. Так как ему нужно время, чтобы застыть, то можно сделать это заранее.
Возьмем замороженную вишню, зальем ее 300 мл горячей воды и прокипятим, а затем через ситечко все процедим. Получится морс красного цвета. Добавим в него сахар по вкусу.
Замочим в холодной воде на 3-5 минут пластинки желатина, потом отожмем их и опустим в горячий морс.
Размешаем все и поставим емкость с морсом на водяную баню до полного растворения желатина.
Затем выльем морс с желатином в плоскую форму и после того, как он остынет, отправим в холодильник для застывания.
Теперь займемся тестом. Простой и быстрый вариант-это бисквитное тесто, но можно использовать и песочное.
Продукты: свежие яйца комнатной температуры – 3 шт, мука -1 стакана, сахар – ¾ стакана.
Тщательно вымоем яйца комнатной температуры, отделим сырые белки от желтков.
Белки поставим пока в холодильник. Хорошо охлажденные белки быстрее взбиваются.
Желтки разотрем с сахаром добела.
Затем достанем из холодильника белки, добавим к ним щепотку соли или немного лимонного сока, или воду: по ½ столовой ложки на один белок, для того, чтобы белки были тугими и объемными.
Смешаем растертые желтки с мукой и осторожно добавим взбитые в пену белки.
Приготовленную массу выльем в форму на пекарскую бумагу, смазанную сливочным маслом, и поставим в печь для выпечки при температуре 200 градусов. Если температура печи не регулируется, то накроем форму мокрой пекарской бумагой.
Если бисквит все же пригорел, то поджаренные места зачистим теркой.
Время выпечки 25-30 минут. Проверим деревянной палочкой готовность бисквита, если она сухая, то бисквит готов. Разрежем бисквит вдоль на 2 или 3 части острым ножом.
Если есть формы для печенья в виде сердечек, то вырежем фигурки и сверху намажем их кремом или взбитым белком.
Украшением станут сердечки из желе.
Сладкий подарок ко Дню святого Валентина: пирожные — валентинки— готовы
Приятного аппетита!
С уважением, Людмила Носова
Спасибо за рецепт, очень легкий и красивый. Приготовлю милому обязательно!
Отличный подарок… Главное, что у меня все под рукой.. Пойду ка я не дожидаясь 14-го числа попробую сделать..
Спасибо какое красивое и романтичное блюдо