Солянка суп

Здравствуйте, уважаемые читатели блога «Съедобыши»!

Солянка супВ кулинарии есть солянка  суп и солянка – второе блюдо. Солянку  суп готовят на мясном, рыбном или грибном бульоне.

Для мясной солянки будем использовать несколько видов мясных продуктов: сосиски, сардельки, вареные и копченые колбасы.

Для приготовления бульона можно взять говядину или телятину, баранину, свинину, ветчину, мясные субпродукты, птицу или кролика, то есть различный вид мяса.

Рыбную солянку готовят из филе любой, но не очень мелкой и не костлявой рыбы.

Грибную солянку – из свежих, сухих, соленых грибов или   соленых и сушеных грибов одновременно.

Солянка  суп мясная

Продукты:  курица – 500 г, любые колбасные изделия – 300 г, лук зеленый – 200 г,  соленые огурцы – 3-4 шт., томат-пюре – 2 ст. ложки, сливочное или растительное масло – 3 ст. ложки, лимон, маслины, укроп, вода – 2, 5 – 3 литра.

Сварим куриный бульон, достанем готовое мясо, остудим и, отделив от костей, мелко порежем.Солянка суп
С соленых огурцов  снимем кожицу и удалим семена, а затем их мелко нашинкуем.

Зеленый лук и   нарезанные колбасы и курицу  слегка обжарим. Солянка супДобавим огурцы, томат-пюре и потушим все 10 – 15 минут.
Зальем смесь процеженным бульоном, вскипятим и  поварим  5 – 10 минут, в конце положим лавровый лист.
При подаче на стол в солянку суп добавим маслины, очищенный от кожуры кусочек лимона, укроп, а сверху заправим сметаной.

Солянка  суп рыбная.

Наиболее вкусная солянка получается из осетрины, севрюги, белуги и стерляди.

Продукты: рыба – 600 г, лук – 2 шт., соленые огурцы – 3-4 шт., томат-пюре – 1-2 ст. ложки, сливочное или растительное масло – 3 ст. ложки, маслины -10 шт., лимон – 1/4, укроп, 2,5 – 3 литра воды.

Сварим бульон из рыбы и достанем ее.  Мелко нарезанный лук обжарим в масле, добавим к нему соленые огурцы и томат-пюре. Кусочки рыбы без костей и  обжаренные овощи зальем процеженным  бульоном.  Дадим покипеть 5-10 минут и в конце  добавим лавровый лист.

При подаче на стол в каждую тарелку положим маслины без косточек и очищенный кусочек лимона. Посыплем все укропом.

Солянка  суп грибная.

Вначале сварим бульон из сушеных или свежих грибов. Вынем грибы и тонко порежем их.

Если у нас соленые грибы, то вначале замочим их в холодной воде на 2-3 часа, чтобы удалить излишки соли.

Продукты: грибы свежие – 250-300 г или сушеные – 80 г, или соленые – 250 г, лук – 2 шт., соленые огурцы – 3-4 шт., томат-пюре – 2 ст. ложки, сливочное или растительное масло – 3 ст. ложки, лимон, маслины, укроп, вода – 2, 5 – 3 литра.

Готовят солянку – грибную так же, как и мясную.

Приятного аппетита!

С уважением, Людмила Носова

Поделитесь информацией со своими друзьями:

10 комментариев к “Солянка суп”

  1. Людмила, спасибо огромное за то, что напомнили мне о моей молодости. Вот в те давние годы такую солянку можно было поесть в ресторанах и то в хороших. Надо сделать такую соляночку и вспомнить молодость.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.