Здравствуйте, уважаемые читатели блога «Съедобыши»
Обычно на стол сосиски подают горячими — вареными или жареными, и к ним различные гарниры. Сосиски в пикантном соусе внесут изменения в обычный рацион.
Искусственную оболочку перед приготовлением сосисок снимем, натуральную — можно не удалять. Нарежем наискосок на три-четыре части каждую и слегка обжарим на сковороде.
Приготовим соус, который придаст блюду в меру острый и пикантный вкус.
Продукты: мясной бульон — 2 стакана, сливочное масло — 2 ст. ложки, пшеничная мука — 1 ст. ложка, морковь — 1 шт., корень петрушки — 1 шт., лук -3 шт., томатная паста — 1 ст. ложка, виноградное вино — 2 ст. ложки, маринованные огурцы (корнишоны) -2-3 шт., лавровый лист, перец горошком, соль — по вкусу.
Спассеруем(прожарим) муку на сухой сковороде, постоянно помешивая. В результате ее цвет изменится. Она приобретет желтоватый или светло-коричневый оттенок и приятный запах.
Сырая мука ухудшит консистенцию соуса и придаст ему излишнюю клейкость и тягучесть.
Пассеровать муку можно с добавление сливочного масла. Мука в этом случае станет рассыпчатой, блестящей и приобретет вкус жареного ореха.
Крупно нарезанную морковь, корень петрушки и лук обжарим в масле и в конце добавим томатную пасту.
Соединим пассерованную муку, приготовленную любым способом, с горячим бульоном или водой и тщательно перемешаем, чтобы не было комочков.
Добавим к ним обжаренные овощи, перец горошком и поставим на маленький огонь. Сотейник накроем крышкой.
Через 15-20 минут от начала кипения добавим мелко нарубленные маринованны огурцы и лавровый лист, посолим по вкусу.
Еще через 5-10 минут варки процедим соус и вольем вино (по желанию). Коренья протрем через сито или в блендере и добавим их в соус.
Зальем сосиски готовым пикантным соусом, нагреем до кипения и, посыпав сверху зеленью, подадим к столу. Можно к этому блюду подать отварной картофель или рис.
Приятного аппетита!
С уважением, Людмила Носова
Здравствуйте. У вас отличная статья и очень интересный сайт.
Заходите в гости буду очень рада.
Прикольный рецепт, просто и вкусно, спасибо.
Выглядят аппетитно, только я сосискам нашего производства не доверяю. Туда столько всякой всячины пихают.
Сосиски? Это интересно…Выглядят аппетитно, только я сосискам нашего производства не доверяю. Туда столько всякой всячины пихают.
Я людблю острый соус, надо будет попробывать.
Сосиски с горошком вызывают у меня ностальгию по Советской кухне.
Эх, что ж я вчера к Вам не заглянул.. ) Готовил сосиски без пикантного соуса