Суп из брокколи

Здравствуйте, уважаемые читатели блога «Съедобыши»!

Самая древняя овощная культура — это капуста брокколи. Средиземноморский продукт   содержит готовый глютатион (7,8 мг), который  защищает клетки от свободных радикалов, а именно в наличии свободных радикалов в организме, кроется  причина старения.

Глютатион борется с ним  двумя основными способами — через кишечник и через кровоток.

Чем старше человек, тем меньше глютатиона в его организме, а капуста брокколи, вареная или тушеная,  насыщает им, обезвреживает окисленный жир, блокирует поглощение свободных радикалов в желудочно-кишечном тракте, и они не переносятся кровью по всему организму.

Сейчас брокколи выращивают и в центральной России. Правда соцветия получаются не такие крупные, как на юге, но вкус отменный.

Суп из брокколи

Суп из брокколи

Немного замороженной капусты сохранилось  у нас до весны.

Продукты:

  • брокколи                   —    300 г
  • морковь                      —    1 шт.
  • лук репчатый          —    1 шт.
  • зелень                        —    1 ст. ложка
  • картофель                 —    2 -3 шт.
  • помидор                      —    2  шт.
  • бульон(мясной или овощной)
  • соль и перец по вкусу

Этот  суп  едят свежим, поэтому посчитайте, какое количество бульона нужно взять для его приготовления  в вашей семье.

В кипящий бульон кладем картофель и пока он варится  режем лук, морковь и помидоры.

Вымоем брокколи и отделим зеленые соцветия от стебля. Стебель нарежем и отправим его в суп вместе с морковью и луком.

В последнюю очередь кладем соцветия  и помидоры и варим не более пяти минут после начала кипения. Суп из брокколиВ конце добавляем зелень, соль и перец и подаем суп из брокколи со сметаной или с тертым сыром пармезан. На овощном бульоне у нас получается диетический  суп.Суп из брокколи

Детям советую приготовить суп из брокколи со сливками. Для этого возьмем воды в два раза меньше, сварим суп, как описано выше и добавим сливки.

Доведем суп до кипения, добавим соль  и с помощью блендера или миксера превратим суп в пюре.

Приятного аппетита!

С уважением, Людмила Носова

Поделитесь информацией со своими друзьями:

9 комментариев к “Суп из брокколи”

  1. А я вот как раз купила брокколи и думала, что же из нее приготовить. Теперь знаю. Этот суп еще и диетический и в пост как раз кстати. Спасибо!

  2. Людмила, большое спасибо за передачу кубка. Желаю Вам успешного развития, ежедневного роста посетителей. У Вас симпатичный сайт, на нем интересно находиться. Удачи Вам.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.