Зимой можно сварить на обед легкий и вкусный суп из грибов. Наиболее доступны в эту пору в наших магазинах – шампиньоны.
Суп из шампиньонов с картофелем готовится быстро, в течение 30 минут.
Продукты: грибы шампиньоны –400 г, картофель – 2-3 шт., лук -1 шт., сливочное масло — 2 ст. ложки, зеленый лук и укроп, соль по вкусу.
Вначале подготовим все ингредиенты: почистим картофель и лук
и мелко нарежем их.
Грибы не моем, а только снимаем верхнюю пленку. Затем опускаем их в чашку с водой, прополаскиваем и мелко нарезаем.
Ставим 0,5-1 литра воды на огонь. Нагреваем сковороду со сливочным маслом и высыпаем в нее вначале лук и обжариваем его на среднем огне до готовности.
Следите за тем, чтобы лук не подгорел, иначе появится в супе неприятный запах.
В кастрюлю с кипящей водой кладем картофель и немного соли.
В сковороду высыпаем грибы. Обжариваем их вместе с луком, до готовности, то есть до испарения грибного сока. Выключаем огонь и пока оставляем грибы с луком на сковороде.
Пока грибы обжаривались, картофель сварился, и к нему добавляем грибы с луком.
Доводим до кипения наш суп, убавляем огонь и через пять минут выключаем его. Даем ему немного настояться.
Разливаем суп по тарелкам, добавляем сметану и мелко нарезанную зелень: зеленый лук и укроп. Аромат от этого блюда «плывет» по кухне.
А если еще подадите к обеду сухарики, успех Вам будет обеспечен.
Приятного аппетита!
С уважением, Людмила Носова
Не пробовал суп из шампиньонов. Надо приготовить.Спасибо за рецепт.
Когда начала читать статью, хотела поспорить, что из шампиньонов суп будет «не очень». Прочитав до конца и посмотрев фото, признаюсь, что тоже хочу сварить и попробовать такой суп. Спасибо.
Для меня грибной суп-самый любимый! Спасибо за понятный, простой и вкусный рецепт!