Суп из шампиньонов

Зимой можно сварить на обед легкий и вкусный суп из грибов. Наиболее доступны в эту пору  в наших магазинах –  шампиньоны.

Суп из шампиньонов с картофелем готовится быстро, в течение 30 минут.

Продукты: грибы шампиньоны –400 г, картофель – 2-3 шт., лук -1 шт., сливочное масло — 2 ст. ложки, зеленый лук и  укроп, соль по вкусу.

 Суп из шампиньоновВначале подготовим все ингредиенты: почистим картофель и лукСуп из шампиньонов и мелко нарежем их.

Суп из шампиньонов Грибы не моем, а только снимаем верхнюю пленку. Затем опускаем их в чашку с водой, прополаскиваем и мелко нарезаем.

 Ставим  0,5-1 литра воды на огонь. Нагреваем сковороду со сливочным маслом и высыпаем в нее вначале лук и  обжариваем его на среднем огне до готовности.

Следите за тем, чтобы лук не подгорел, иначе появится в супе неприятный запах.

 В кастрюлю с кипящей водой кладем картофель и немного соли.

 Суп из шампиньоновВ сковороду высыпаем  грибы. Обжариваем их вместе с луком, до готовности, то есть до испарения грибного сока.  Выключаем огонь и пока оставляем грибы с луком  на сковороде.

Пока грибы обжаривались, картофель сварился, и к нему добавляем грибы с луком.

Доводим до кипения наш суп, убавляем огонь и через пять минут выключаем его.  Даем ему немного настояться.

Суп из шампиньоновРазливаем суп по тарелкам, добавляем сметану и мелко нарезанную зелень: зеленый лук и укроп. Аромат от этого блюда «плывет» по кухне.

 А если еще подадите к обеду сухарики, успех Вам будет обеспечен.

Приятного аппетита!

С уважением, Людмила Носова

Поделитесь информацией со своими друзьями:

3 комментария к “Суп из шампиньонов”

  1. Когда начала читать статью, хотела поспорить, что из шампиньонов суп будет «не очень». Прочитав до конца и посмотрев фото, признаюсь, что тоже хочу сварить и попробовать такой суп. Спасибо.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.