Суп с рисинками

Здравствуйте, уважаемые читатели блога «Съедобыши»!

Суп с рисинкамиЭтот быстрый и вкусный суп готовят в нашей семье, если остается фарш после приготовления других блюд и нет времени готовить разносолы.

Рецепт достался мне от свекрови, спасибо ей большое! А название этому супу дали  дети, с тех пор он так и называется: «Суп с рисинками«, — причем ударение приходится на второй слог.

Небольшой кусочек фарша, на всякий случай, держу в морозильнике. Одним словом – это «дежурный съедобыш», который не раз — выручал.

Продукты: мясной фарш – 200 г, рис – 2 ст. ложки, картофель – 2шт., масло для обжарки – 1 ст. ложка, морковь – 1 шт., лук – 1 шт., лавровый лист, зелень, соль и перец по вкусу.

Если у вас фарш имеет вид ледяного комка, то нужно его предварительно разморозить в микроволновке или подождать, когда он оттает, и только после этого приступать к готовке.

Суп с рисинкамиТщательно размешаем мясной фарш в 1 — 1,5 литре холодной воды, чтобы не было комочков, и поставим на плиту.

Как только суп закипит, перемешаем его ложкой, посолим, убавим огонь, и накроем кастрюлю крышкой. Пусть бульон слегка покипывает.

Суп с рисинкамиПочистим картофель, морковь и лук. Промоем рис и нарежем мелко картофель. Прибавим огонь и запустим их в кипящий бульон.

Суп с рисинкамиПока рис и картофель, а вместе с ними и фарш варятся — трем на терке морковь, режем лук и обжариваем все на сковороде.

Через 15-20 минут картофель, и рис станут мягкими, пора добавлять поджарку.
Суп с рисинкамиПосле этого даем еще раз супу вскипеть, сыплем зелень и кладем лавровый лист.

Суп с рисинкамиПрошло всего 30 минут, специально засекала время, и свежий сытный суп готов.  Попробуйте приготовить!

Приятного аппетита!

С уважением, Людмила Носова

Поделитесь информацией со своими друзьями:

8 комментариев к “Суп с рисинками”

  1. У Вас отличные — быстрые и вкусные советы! Много времени потратить на готовку можно к праздникам, а на каждый день нужны именно такие рецепты.

  2. Уведомление: Как выбрать рис | Съедобыши

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.