Здравствуйте, уважаемые читатели блога «Съедобыши»!
Этот быстрый и вкусный суп готовят в нашей семье, если остается фарш после приготовления других блюд и нет времени готовить разносолы.
Рецепт достался мне от свекрови, спасибо ей большое! А название этому супу дали дети, с тех пор он так и называется: «Суп с рисинками«, — причем ударение приходится на второй слог.
Небольшой кусочек фарша, на всякий случай, держу в морозильнике. Одним словом – это «дежурный съедобыш», который не раз — выручал.
Продукты: мясной фарш – 200 г, рис – 2 ст. ложки, картофель – 2шт., масло для обжарки – 1 ст. ложка, морковь – 1 шт., лук – 1 шт., лавровый лист, зелень, соль и перец по вкусу.
Если у вас фарш имеет вид ледяного комка, то нужно его предварительно разморозить в микроволновке или подождать, когда он оттает, и только после этого приступать к готовке.
Тщательно размешаем мясной фарш в 1 — 1,5 литре холодной воды, чтобы не было комочков, и поставим на плиту.
Как только суп закипит, перемешаем его ложкой, посолим, убавим огонь, и накроем кастрюлю крышкой. Пусть бульон слегка покипывает.
Почистим картофель, морковь и лук. Промоем рис и нарежем мелко картофель. Прибавим огонь и запустим их в кипящий бульон.
Пока рис и картофель, а вместе с ними и фарш варятся — трем на терке морковь, режем лук и обжариваем все на сковороде.
Через 15-20 минут картофель, и рис станут мягкими, пора добавлять поджарку.
После этого даем еще раз супу вскипеть, сыплем зелень и кладем лавровый лист.
Прошло всего 30 минут, специально засекала время, и свежий сытный суп готов. Попробуйте приготовить!
Приятного аппетита!
С уважением, Людмила Носова
Мне нравятся быстрые рецепты. Всегда хочется уменьшить время, проведенное у плиты. Спасибо за рецепт.
Действительно быстро и вкусно.
Я думала, будет что-то типа фрикаделек. А тут совсем необычно.
Люблю быстрые незатейливые блюда. А если они сложные, я их упрощаю. Вот и ваш супчик мне понравился.
Супчики очень даже люблю!
А Ваш супчик обязательно включу в мой список быстрых (и вкусных) блюд.
Спасибо!
У Вас отличные — быстрые и вкусные советы! Много времени потратить на готовку можно к праздникам, а на каждый день нужны именно такие рецепты.
Очень простой и необычный рецепт.Попробую.Я люблю легкие рецепты)
Уведомление: Как выбрать рис | Съедобыши