Сушеный инжир

Сушеный инжир

У этого субтропического фрукта несколько названий: инжир, фига, винная ягода.Инжир

Применение инжира также разнообразно. Из свежего инжира готовят пастилу, варенье, желе, повидло и вино.  В  России в основном употребляют сушеный инжир, который привозят к нам из южных стран.

Врачи — диетологи советуют включать в свой рацион сушеный инжир по несколько штук в день, особенно в зимнее время.  Он  помогает нормализовать щитовидную железу, стимулировать пищеварение (за счет большого содержания     клетчатки),   снизить уровень холестерина в крови.

Инжир утоляет голод и возвращает организму бодрость, особенно он полезен  людям, которые ослаблены и выздоравливают после болезни.

Если инжир замочить в горячем молоке и дать простудившемуся человеку, то у него снизится температура, легче будет отходить мокрота при кашле и исчезнут боли в горле.

Инжир в свежем виде бывает темно-фиолетового цвета и белого. Сушеный инжирВкуснее  белые плоды, которые  становятся после сушки светло-коричневыми, с белым налетом  растительного сахара.

Хороший инжир обычно гибкий, а если он крошится, то срок годности таких плодов уже истек и их не стоит покупать.

Сухофрукт — сушеный инжир используется у нас как лакомство, на десерт, хотя есть рецепты выпечки из теста, в которых  используют инжир, как один из ингредиентов.

С уважением, Людмила Носова

Поделитесь информацией со своими друзьями:

3 комментария к “Сушеный инжир”

  1. Я как раз из тех, кто любит: лопать, трескать, уплетать, закусывать, перекусывать, перехватывать, и просто посидеть за столом и потрапезничать. И хотя это вредно, и мой сайт про здоровье, но Ваш сайт просто прелесть!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.