Сушеный инжир
У этого субтропического фрукта несколько названий: инжир, фига, винная ягода.
Применение инжира также разнообразно. Из свежего инжира готовят пастилу, варенье, желе, повидло и вино. В России в основном употребляют сушеный инжир, который привозят к нам из южных стран.
Врачи — диетологи советуют включать в свой рацион сушеный инжир по несколько штук в день, особенно в зимнее время. Он помогает нормализовать щитовидную железу, стимулировать пищеварение (за счет большого содержания клетчатки), снизить уровень холестерина в крови.
Инжир утоляет голод и возвращает организму бодрость, особенно он полезен людям, которые ослаблены и выздоравливают после болезни.
Если инжир замочить в горячем молоке и дать простудившемуся человеку, то у него снизится температура, легче будет отходить мокрота при кашле и исчезнут боли в горле.
Инжир в свежем виде бывает темно-фиолетового цвета и белого. Вкуснее белые плоды, которые становятся после сушки светло-коричневыми, с белым налетом растительного сахара.
Хороший инжир обычно гибкий, а если он крошится, то срок годности таких плодов уже истек и их не стоит покупать.
Сухофрукт — сушеный инжир используется у нас как лакомство, на десерт, хотя есть рецепты выпечки из теста, в которых используют инжир, как один из ингредиентов.
С уважением, Людмила Носова
Я как раз из тех, кто любит: лопать, трескать, уплетать, закусывать, перекусывать, перехватывать, и просто посидеть за столом и потрапезничать. И хотя это вредно, и мой сайт про здоровье, но Ваш сайт просто прелесть!
Люблю инжир,только в сухом виде.
Хорошо, что подробно написали про инжир. Буду покупать. Ценный фрукт, а я его игнорировала. Спасибо