Здравствуйте, уважаемые читатели блога «Съедобыши»!
Продукты для двух порций: 2 свеклы (600 г в очищенном виде)
Соус: 3 ст. ложки сметаны, 1 ч. ложка соли с травами,1 ч. ложка тмина, 1 ст. ложка подсолнечного масла, 1 небольшая луковица, 2 ст. ложки зелени петрушки.
Отварим свеклу до готовности в воде или на пару, охладим и очистим от кожуры.
Нарежем свеклу на маленькие кубики.
Смешаем сметану с солью с травами, с тмином и добавим подсолнечное масло. Все перемешаем.
Луковицу очистим, нарежем на маленькие кубики, положим в соус и перемешаем.
Зальем соусом свеклу, а сверху посыплем зеленью петрушки.
Приятного аппетита!
С уважением, Людмила Носова
Спасибо! Обязательно приготовлю.
Все так подробно и вкусно!
Интересный рецепт ! Обязательно сделаю !
Очень полезный и витаминный салат. А ещё я люблю винегрет.
Хороший рецептик.Люблю маринованную свеклу. Если даже не мариновать, но сбырзнуть свеклу лимонным соком…будет очень даже…