Таблица Урсулы Зумм, которая в 1980 году познакомилась с системой раздельного питания и применила ее на себе, состоит из трех частей:
-
1 часть — это блюда богатые белком
-
2 часть — нейтральные продукты питания
-
3 часть — продукты богатые углеводами
Во время еды не смешивайте продукты богатые белком с углеводными продуктами.
Обратите внимание на советы данные внизу каждой части.
Воспользуемся этой таблицей. Так как наш организм состоит из 20% кислотных элементов и 80% щелочных, то и меню составляем в этой же пропорции: 20% кислотообразующих продуктов и 80% основообразующих.
Сбалансированное питание означает, что допустим на ужин нам нужно съесть 1 часть или 100 г рыбы или мяса и 3-4 части овощей в сыром или тушеном, или отварном виде. Такой ужин называется «белковым».
На обед у нас «углеводный» стол. Приготовим картофель, богатый углеводами, а к нему добавим сельдь. В Таблице раздельного питания сельдь находится в разделе: нейтральные продукты питания.
«Углеводный стол» — это энергетическая пища, основа питания. Начальное расщепление ее происходит во рту и чем дольше она будет там находиться, тем проще будет ее переработать желудку.
Дольше жуй и будешь здоровым, говорили наши бабушки, видя, как мы запихиваем в рот еду, чтобы быстрее вернуться вновь к своим играм. Теперь то, когда стала сама бабушкой, знаю, что они были правы.
«Белковый» стол дает вещества для обновления биомассы тела. В желудке происходит первичное расщепление белковой пищи.
При смешанном питании большая часть белка не переваривается и не усваивается.
У каждого человека свой вкус, но подбирая и комбинируя продукты можно питаться сбалансированно, не ощущая тяжести в желудке, после выхода из-за стола.
Если члены Вашей семьи не захотят перемен в своей жизни, то не надо убеждать, спорить. И не обязательно готовить всем отдельно.
Например, я готовлю курицу, а на гарнир картошку и обязательно салат. Сама ем картошку с салатом в обед, а вечером курицу, но уже с другим салатом. Все сыты и довольны.
Между углеводным и белковым столом должно пройти минимум два часа.
Дорога к здоровью уже вымощена многими учеными и просто любителями, которые создали систему сбалансированного рационального питания и изменили свою жизнь.
Создатель этой таблицы, Урсула Зумм, сама страдала излишним весом и различными заболеваниями, связанными с нарушением обмена веществ, но она нашла свою тропинку к здоровью, которая превратилась в дорогу, по которой шагают ее единомышленники.
Все что знала, я Вам рассказала в предыдущей и этой статье, а выбор за Вами.
С уважением, Людмила Носова
Интересно, про то, что не смешивать белки и углеводы — знаю. Но про нейтральные продукты (сельдь)не знала, думала. что это овощи.
жду в гости
Уведомление: Большие тушеные огурцы с начинкой | Съедобыши