Торт Цветы

Торт Цветы.

Сегодня первый день весны. Приготовим торт  в виде цветочного букета на десерт.

Готовим его в три этапа: печем корж, делаем крем и изготавливаем украшение.

В качестве основы я испекла песочные коржи, хотя можно сделать и бисквитное тесто.

Крем у меня сливочный, а цветочное украшение я вырезала из марципановой массы.

Продукты для теста: мука — 2 ст., сливочное масло — 150 г, сахар — 3/4 ст,  яйца — 3 шт., ванилин, джем — 200 гТорт Цветы

Разотрем сливочное масло.  Торт ЦветыЖелтки яиц отделим от белков и нужно хорошо взбить их с сахаром в пену.  Соединим масло и желтки. Торт ЦветыЗатем добавим к ним взбитые белки.

Муку просеем  в масляную смесь и осторожно перемешаем.

Тесто выложим в разъемную форму, на дно которой постелем бумагу для выпекания.

В нагретой духовке до 180 градусов будем выпекать корж 35 минут.

Остудим корж и ножом вырежем букет по заранее сделанному из бумаги шаблону. Затем осторожно разрежем его вдоль и нижнюю заготовку смажем любым джемом.

Продукты для крема: сливочное масло — 100 г, сахарная пудра — 70 г

Торт ЦветыВначале разотрем сливочное масло, а  затем добавим к нему сахарную пудру, которую можно сделать из сахара с помощью блендера.

Продукты для украшения: марципановая масса, красители натуральные

Возьмем  марципановую массу и добавим к одной части —  сок свеклы, а к другой — моркови. Получится марципан красного и оранжевого цвета.

Поместим  кусочек разноцветной массы  между двумя слоями пищевой пленкиТорт Цветы и раскатаем скалкой до толщины — 0,3 см. Вырежем формой для печенья цветы.

Смажем коржи сливочным кремом и сверху украсим наш торт цветами.Торт Цветы

Цветочный букет для   первого весеннего дня  готов.

Приятного аппетита!

С уважением, Людмила Носова

Поделитесь информацией со своими друзьями:

7 комментариев к “Торт Цветы”

  1. Милые сьедобыши! С первым днем весны и и приближением праздника все любимых женщин на земле! Спасибо за творчество! Будет обворожительный и наверное очень вкусный!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.