Тушеный гусь

Тушеный гусь

Остался после новогодних праздников у нас гусь в морозильной камере. В магазине увидела айву. Она источала приятный сладковатый запах южных стран. Вспомнила, что где-то у меня был записан рецепт приготовления  тушеного гуся с айвой.

А почему бы не приготовить дичь.  У гуся мясо не очень-то мягкое, это не курочка, поэтому попробуем приготовить  это блюдо в два этапа: вначале отварим, а потом — потушим.

Тушеный гусьРазрубим гуся на куски и сложим его в кастрюлю, нальем воды так, чтобы куски мяса были полностью закрыты,  добавим лук и  морковь. Доведем воду до кипения, снимем шум и будем варить на медленном огне в течение 1,5 часов. Шум и жир периодически нужно снимать, тогда бульон будет прозрачным, а он нам еще пригодится.

Тушеный гусьВымоем и нарежем  айву.  Желательно, чтобы она была кисловата на вкус, а некоторым, наоборот, нравится сладкий вкус.Тушим гусяМне попалась кисло-сладкая айва.

Тушеный гусьОчистим крупную луковицу и тоже крупно нарежем.

Тушеный гусьУложим в жаровню отваренного гуся, лук,  айву,  черный молотый перец. Добавим, если нужно соль. Зальем все процеженным бульоном ( 1-1,5 стакана).

Тушеный гусьНакроем жаровню с гусем  фольгой или крышкой и отправим ее  в духовку  на 1-1,5 часа (температура 200 градусов).

Тушеный гусьТушеный гусь с айвой получается ароматным, мягким и вкусным.

Приятного аппетита!

С уважением, Людмила Носова

6 комментариев к “Тушеный гусь”

  1. Никогда не пробовала айву. Но, ела гуся с кислыми яблоками (антоновкой). Думаю, что айва тоже должна быть именно кисловатой. Должно быть очень вкусно!

  2. Среди широкого разнообразия блюд на праздничный стол особое место занимает тушеный гусь. Готовлю такого гуся я по частям и обязательно с капустой. В итоге получается и горячее блюдо, и гарнир к нему.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: