Для приготовления тыквенного супа с беконом
потребуется:
Сельдерей — 4-5 стеблей
Лук — 1 большой
Помидоры — 2 штуки средних размеров
Бекон — 3 кусочка
Острый зеленый перец — 0,5 шт.
Чеснок — 3 зубчика
Тыква -2 кг
Соль, масло растительное
Сушеные травы.
Режем овощи и бекон не крупно. Бланшируем помидоры, очищаем их от кожуры и семян и тоже режем.
Тыкву же нарезаем, наоборот, крупными кусками.
Наливаем в кастрюлю масло, растапливаем бекон
и добавляем все овощи, кроме помидор и тыквы,
и обжариваем их около 10 минут. Затем добавляем тыкву,
помидоры и литр кипятка.
Тушим под крышкой 20 минут и, как только тыква станет мягкой, пюрерируем все в блендере. У меня блендера не было, поэтому я просто использовала толкушку для пюре.
Солим, перчим, накрываем крышкой, доводим до кипения и тушим еще 10 минут, и еще раз поработаем толкушкой или другим кухонным прибором для приготовления пюре.
Если получился слишком густой суп, а это чаще всего зависит от сорта тыквы, то добавим кипяток или овощной бульон.
По истечении 10 минут, последний раз размалываем нашу массу, добавляем травы, я добавила сушеный базилик. Настаиваем 5-7 минут, разливаем по тарелкам и украшаем зеленью. Неплохо подать к тыквенному супу сухарики из черного хлеба.
Приятного аппетита!
С уважением, Людмила Носова
[contact-form 1 «Форма для контакта 1»]
Знаю что полезно но тыкву есть не могу че делать
Спасибо за рецепт тыквенного супа.
Спасибо за рецепт.
Тыква на балконе есть, бекон — в холодильнике.
Дело за малым — приготовить тыквенный суп!!!
Спасибо. Наверное вкусно. А мы из тыквы чаще всего кашу варим. Попробую ваш рецепт.
Тыкву можно заменить, особенно тут, цветной капустой например.