Тыквенный суп

Для приготовления тыквенного супа с  беконом

потребуется:

Сельдерей — 4-5 стеблей

Лук — 1 большой

Помидоры — 2 штуки средних размеров

Бекон — 3 кусочка

Острый зеленый перец — 0,5 шт.

Чеснок — 3 зубчика

Тыква -2 кг

Соль, масло растительное

Сушеные травы.

Режем овощи и бекон  не крупно. Бланшируем помидоры, очищаем их от кожуры  и семян и тоже режем.

Тыквенный суп

Тыкву же нарезаем, наоборот, крупными кусками.

Тыквенный суп

 Наливаем в кастрюлю масло, растапливаем бекон

Тыквенный суп

 и  добавляем все овощи, кроме помидор и тыквы,Тыквенный суп

и  обжариваем их около 10 минут.Тыквенный суп Затем  добавляем тыкву,Тыквенный суппомидоры и литр кипятка. Тыквенный супТушим под крышкой 20 минут и,  как только тыква станет мягкой, пюрерируем все в блендере. У меня блендера не было, поэтому я просто использовала толкушку для пюре.

 Солим, перчим, накрываем крышкой, доводим до кипения и тушим еще 10 минут, и еще раз поработаем толкушкой или другим кухонным прибором для приготовления пюре.

Если получился слишком густой суп, а это чаще всего зависит от сорта тыквы, то  добавим кипяток или овощной бульон.

По истечении 10 минут, последний раз размалываем нашу массу, добавляем травы, я добавила сушеный базилик. Настаиваем 5-7 минут, разливаем по тарелкам и украшаем зеленью.Тыквенный суп Неплохо подать к тыквенному супу  сухарики из черного хлеба.

Приятного аппетита!

С уважением, Людмила Носова

[contact-form 1 «Форма для контакта 1»]

Поделитесь информацией со своими друзьями:

5 комментариев к “Тыквенный суп”

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.