Суп пюре

Суп пюре из кабачков

Продукты для двух худеющих: 600 г кабачков, 300 мл воды, 3 яйца.

Если кто-то не любит сливки и вообще все молочное, можно приготовить блюдо, которое называется суп пюре из кабачков.

Кабачки, нарезанные на куски, варим в 600 мл воды, примерно 10-12 минут. Затем в миксере превращаем их в пюре.

Яйца взбиваем и добавляем их тонкой струйкой в горячий суп пюре.

Все перемешиваем. Если желтки противопоказаны, то используем только белки яиц.

Это диетическое блюдо для тех, кто хочет отрегулировать свой вес.

Суп пюре из картофеля и лука

Для 2-х порций

Продукты: картофель — 300 г, лук -1 шт., 1ст. ложка масла, 600 мл воды, 50 мл сливок, 2 больших пера зеленого лука, щепотка тертого мускатного ореха, соль по вкусу

Очистим луковицу и нарежем ее маленькими кубиками. Лук необходимо спассеровать в масле до золотистого цвета. Будьте внимательны, пережаренный лук испортит вкус блюда. Я считаю, что лучше его немного не дожарить, чем пережарить.

Зеленый лук, картофель помытый, почищенный и нарезанный маленькими кубиками добавим в обжаренный лук и зальем все водой.

Варим овощи под крышкой на небольшом огне 18-20 минут, затем миксером разминаем овощи до консистенции пюре и заправляем сливками.

Сверху на суп пюре насыплем щепотку молотого мускатного ореха.

Приятного  аппетита!

С уважением, Людмила Носова

Поделитесь информацией со своими друзьями:

1 комментарий к “Суп пюре”

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.