Вкусный грибной суп

Здравствуйте, уважаемые читатели блога «Съедобыши»!

Вкусный грибной супHello, dear readers of the blog «Sedobyshi»! Сегодня в меню у нас  вкусный грибной суп.

Когда впервые начали употреблять грибы в пищу – история умалчивает.  Скорее всего наши предки ели их сырыми, и лишь потом печеными и жареными.

В настоящее время гриб изучен досконально. Ученые определили, что его белок – соединение, как бы растительного и животного происхождения, но он к тому же не содержит крахмал и холестерин.

Поэтому диетологи всего мира включили грибы в состав диетических блюд.

Минералы (калий, фосфор, кремний, селен, цинк, медь, железо) и витамины(A, B1, B2, B3, B6, C, D, E), входящие в состав грибов, укрепляют иммунную систему, защищают от рака, стрессов, предупреждают сердечно-сосудистые заболевания, регулируют артериальное давление.

Но грибы дают нам не только пользу, но и доставляют удовольствие.
Ароматный густой грибной суп из Agaricus bisporus, что в переводе с латыни — шампиньонов, никого не оставит равнодушным.

Как приготовить?

Ингредиенты:

Картофель – 4 шт.

Грибы — 750 г

Лук – 1 шт.

Морковь  крупная — 1 шт. 

Вермишель — 1 горсть

Масло сливочное — 1/2ст. ложки

Соль и зелень по вкусуВкусный грибной суп

Вначале готовим все овощи. Чистим, моем и режем: картофель кубиками, морковь трем на терке, лук мелко шинкуем. Со шляпок сухих грибов снимаем верхнюю пленку и только после этого моем.

Наливаем в кастрюлю воду и, как только она забулькает, кидаем картофель и соль по вкусу.Вкусный грибной суп

Нарезаем грибы и отправляем половину во вновь закипевший бульон.
Вкусный грибной суп
Вторую половину обжариваем на сковороде до румяного цвета. Масло не льем, грибы кидаем на раскаленную сковороду, выпариваем всю жидкость.Вкусный грибной суп

Лук и морковь тушим на сливочном масле, пока лук не станет прозрачным, а морковь не изменит цвет. Вкусный грибной суп

Подготовленные грибы, морковь и лук добавляем к супу. Доводим его до кипения и кипятим минут 10-15,  добавляем вермишель и варим еще минут 5-10.Вкусный грибной суп

Даем настояться. Добавляем зелень и подаем к столу. Я люблю с сухариками из белого хлеба.Вкусный грибной суп

Для тех, кто находится на диете, а также следит за фигурой, этот рецепт вполне подойдет, если не добавлять вермишель.

Для любителей нежных супов используем сливки (200 мл), которые наливаем в конце варки супа и даем  закипеть. Затем  с помощью блендера можно превратить грибной суп в суп-пюре.

Какой бы рецепт Вы не выбрали, удовольствие и пользу от вкусного грибного супа получите необыкновенные.

Приятного аппетита!

С уважением, Людмила Носова

Поделитесь информацией со своими друзьями:

5 комментариев к “Вкусный грибной суп”

  1. Я люблю грибной суп, но чаще готовлю из лесных грибов, реже из шампиньонов. А вот вермишель никогда не добавляла, надо попробовать. Спасибо за рецепт. Удачи!

  2. Да, обычно варю грибной суп из лесных гоибов, а из шампиньонов только зимой, чудесный простой рецепт, как раз пришло его время.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.