Здравствуйте, уважаемые читатели блога «Съедобыши»!
Hello, dear readers of the blog «Sedobyshi»! Сегодня в меню у нас вкусный грибной суп.
Когда впервые начали употреблять грибы в пищу – история умалчивает. Скорее всего наши предки ели их сырыми, и лишь потом печеными и жареными.
В настоящее время гриб изучен досконально. Ученые определили, что его белок – соединение, как бы растительного и животного происхождения, но он к тому же не содержит крахмал и холестерин.
Поэтому диетологи всего мира включили грибы в состав диетических блюд.
Минералы (калий, фосфор, кремний, селен, цинк, медь, железо) и витамины(A, B1, B2, B3, B6, C, D, E), входящие в состав грибов, укрепляют иммунную систему, защищают от рака, стрессов, предупреждают сердечно-сосудистые заболевания, регулируют артериальное давление.
Но грибы дают нам не только пользу, но и доставляют удовольствие.
Ароматный густой грибной суп из Agaricus bisporus, что в переводе с латыни — шампиньонов, никого не оставит равнодушным.
Как приготовить?
Ингредиенты:
Картофель – 4 шт.
Грибы — 750 г
Лук – 1 шт.
Морковь крупная — 1 шт.
Вермишель — 1 горсть
Масло сливочное — 1/2ст. ложки
Вначале готовим все овощи. Чистим, моем и режем: картофель кубиками, морковь трем на терке, лук мелко шинкуем. Со шляпок сухих грибов снимаем верхнюю пленку и только после этого моем.
Наливаем в кастрюлю воду и, как только она забулькает, кидаем картофель и соль по вкусу.
Нарезаем грибы и отправляем половину во вновь закипевший бульон.
Вторую половину обжариваем на сковороде до румяного цвета. Масло не льем, грибы кидаем на раскаленную сковороду, выпариваем всю жидкость.
Лук и морковь тушим на сливочном масле, пока лук не станет прозрачным, а морковь не изменит цвет.
Подготовленные грибы, морковь и лук добавляем к супу. Доводим его до кипения и кипятим минут 10-15, добавляем вермишель и варим еще минут 5-10.
Даем настояться. Добавляем зелень и подаем к столу. Я люблю с сухариками из белого хлеба.
Для тех, кто находится на диете, а также следит за фигурой, этот рецепт вполне подойдет, если не добавлять вермишель.
Для любителей нежных супов используем сливки (200 мл), которые наливаем в конце варки супа и даем закипеть. Затем с помощью блендера можно превратить грибной суп в суп-пюре.
Какой бы рецепт Вы не выбрали, удовольствие и пользу от вкусного грибного супа получите необыкновенные.
Приятного аппетита!
С уважением, Людмила Носова
Я люблю грибной суп, но чаще готовлю из лесных грибов, реже из шампиньонов. А вот вермишель никогда не добавляла, надо попробовать. Спасибо за рецепт. Удачи!
А меня вот научили в грибной суп добавлять перловку. Получается тоже очень вкусно.
Мне очень понравился сам рецепт. Спасибо огромное!
Да, обычно варю грибной суп из лесных гоибов, а из шампиньонов только зимой, чудесный простой рецепт, как раз пришло его время.
Моя семья очень любит грибной суп.Ноя не поджаривала на сковородке грибы,теперь попробую.Думаю , должно получиться вкусно!