Здравствуйте, уважаемые читатели блога «Съедобыши»!
Сегодня я хочу показать вам, что не нужно быть кондитером, чтобы испечь вкусный оригинальный десерт. Эти красивые и элегантные яблочные розы являются прекрасным примером. Все, что нужно сделать, это раскатать и вырезать полоски из слоеного теста, купленного в магазине или приготовленного своими руками. Намазать абрикосовым джемом или яблочным вареньем, а сверху присыпать корицей.
Поместить мягкие и тонкие кусочки яблок на полоску теста. Завернуть один край, прижать его к другому. Скатать тесто в рулон.
Продукты:
- Тесто слоеное — 1 лист
- Яблоки — 3 шт.
- Сахар — 5 ст. ложек
- Корица молотая — 2 чайные ложки
- Вода — 1 стакан
- Сок лимонный — 2 ст. ложки
- Сахарная пудра — 1 ст. ложка
- Джем абрикосовый — 3 ст. ложки
- Пергамент
Вымоем яблоки, разрежем их пополам и с помощью ножа удалим сердцевину. Нарежем их на очень тонкие ломтики, не более 2- 3 мм.
Нальем в сотейник воду, добавим лимонный сок, всыплем сахар. Доведем все до кипения и опустим в сироп нарезанные яблоки . Прокипятим их в течение 2-3 -х минут, пока кусочки не начнут легко гнуться.
Осторожно, с помощью шумовки, вынем пластинки и дадим им остыть на тарелке, накрытой бумажным полотенцем. Запустим в сироп следующую партию.
Раскатаем поверхность слоеного теста, слегка присыпая его мукой. Проще всего работать, если тесто не полностью оттаяло. Разморозим его, согласно указаниям на упаковке, и будем держать в холодильнике, пока не начнем его использовать.
Если нет слоеного теста, то приготовим песочное.
Песочное тесто по-домашнему
Продукты:
- Мука — 250 г
- Масло сливочное — 150 г
- Соль -1 щепотка
- Пудра сахарная — 100г
- Яйца — 2 шт.
Натрем на терке сливочное масло из морозильника, быстро смешаем муку с щепоткой соли и холодным сливочным маслом. Тесто должно стать сыпучим. Добавим сахарную пудру и яичные желтки. Замесим тесто. Сформируем шар, завернем его в пищевую пленку и поместим холодильник, по крайней мере, на один час. После того, как тесто отдохнет, будем использовать его для создания розочек в тесте.
Продолжим. С помощью ножа или резака для пиццы, нарежем длинные полоски примерно 3-4 см шириной. Слегка смажем средину поверхности абрикосовым джемом или другим густым вареньем. Сверху присыплем корицей, если кто любит. Яблоко с корицей очень хорошо сочетаются.
К этому времени яблоки должны остыть. Возьмите несколько кусочков и распределите их на первой полосе, причем один кусочек яблока перекрывает другой. Накроем яблоки второй половиной теста, прижмем слегка, чтобы лепестки розы не выпали и плотно держались.
Затем начнем плотно сворачивать в рулон тесто. После завершения получим изделие, где лепестки розы — из яблок.
Поместим на противень, прикрытый пергаментной бумагой, либо поставим в формочки, как у меня. Противень отправим в горячую духовку на 20 минут при температуре 180 ° С, а затем от 10 до 15 минут при температуре 210 ° C до появления на поверхности теста золотистого оттенка.
Дадим остыть и присыплем яблочные розы сверху сахарной пудрой. Эти пирожные лучше всего есть, когда они немного остыли, и в тот же день, когда они были сделаны. Готовим чай и приглашаем всех к столу.
Приятного аппетита!
С уважением, Людмила Носова