Яблочные розы в марте

Яблочные розы в мартеЗдравствуйте, уважаемые читатели блога «Съедобыши»!

Сегодня я хочу показать вам, что не нужно быть кондитером, чтобы испечь вкусный оригинальный десерт. Эти красивые и элегантные яблочные розы являются прекрасным примером. Все, что нужно сделать, это раскатать и вырезать полоски из слоеного теста, купленного в магазине или приготовленного своими руками. Намазать абрикосовым джемом или яблочным вареньем, а сверху присыпать корицей.

Поместить мягкие и тонкие кусочки яблок на полоску теста. Завернуть один край, прижать его к другому.  Скатать тесто в рулон.

 

Продукты:

  • Тесто слоеное — 1 лист
  • Яблоки — 3 шт.
  • Сахар — 5 ст. ложек
  • Корица  молотая — 2 чайные ложки
  • Вода — 1 стакан
  • Сок лимонный — 2 ст. ложки
  • Сахарная пудра — 1 ст. ложка
  • Джем абрикосовый — 3 ст. ложки
  • Пергамент

 Яблочные розы в марте

Вымоем яблоки, разрежем их пополам  и с помощью ножа удалим сердцевину.  Нарежем их на очень тонкие ломтики, не более 2- 3 мм.

 Яблочные розы в марте

Нальем в сотейник воду, добавим лимонный сок, всыплем сахар. Доведем все до кипения и опустим в сироп нарезанные яблоки . Прокипятим их в течение 2-3 -х минут, пока кусочки не начнут легко гнуться.

 Яблочные розы в марте

Осторожно, с помощью шумовки, вынем пластинки и дадим им остыть на тарелке, накрытой бумажным полотенцем. Запустим в сироп следующую партию.

Раскатаем поверхность слоеного теста, слегка присыпая его  мукой.  Проще всего работать, если тесто не полностью оттаяло. Разморозим его, согласно указаниям на упаковке, и будем держать  в холодильнике, пока не начнем его использовать.

Если нет слоеного теста, то приготовим песочное.

Песочное тесто по-домашнему

Продукты:

  • Мука — 250 г
  • Масло сливочное — 150 г
  • Соль -1 щепотка
  • Пудра сахарная — 100г
  • Яйца — 2 шт.

Натрем на терке сливочное масло из морозильника, быстро смешаем муку с щепоткой соли и холодным сливочным маслом. Тесто должно стать сыпучим.  Добавим сахарную пудру и яичные желтки. Замесим тесто.  Сформируем шар, завернем его в пищевую пленку и поместим холодильник, по крайней мере, на один час. После того, как тесто отдохнет, будем использовать его для создания розочек в тесте.

Продолжим. С помощью ножа или резака для пиццы, нарежем длинные полоски примерно 3-4 см шириной. Слегка смажем средину поверхности абрикосовым джемом или другим густым вареньем. Сверху присыплем корицей, если кто любит. Яблоко с корицей очень хорошо сочетаются.

К этому времени яблоки должны остыть. Возьмите несколько кусочков и распределите их на первой полосе, причем один кусочек яблока перекрывает другой.  Накроем яблоки второй половиной теста, прижмем слегка, чтобы лепестки розы не выпали и плотно держались.

Затем начнем плотно сворачивать в рулон тесто. После завершения получим изделие, где лепестки розы — из яблок.

Поместим на противень, прикрытый пергаментной бумагой, либо поставим в формочки, как у меня.  Противень отправим  в горячую духовку на 20 минут при температуре 180 ° С, а затем от 10 до 15 минут при температуре 210 ° C до появления на поверхности теста золотистого оттенка.

 Яблочные розы в марте

Дадим остыть и присыплем яблочные розы сверху сахарной пудрой. Эти пирожные лучше всего есть, когда они немного остыли, и в тот же день, когда они были сделаны. Готовим чай и приглашаем всех к столу.

 Яблочные розы в марте

Приятного аппетита!

С уважением, Людмила Носова

Поделитесь информацией со своими друзьями:

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.