Ягода малина с сахаром

Ягода малина с сахаром

Ягода малина Продолжаем делать заготовки с ягодой малиной. Сейчас идет массовый сбор, поспевает она быстро. Через 2-3 дня можно собирать урожай и наслаждаться!

Едим малину с молоком, сметаной, мороженным, да и просто так, ложкой из тарелки. И вот уже, как говорят: «Малина в рот не лезет». Хранить свежей ее долго нельзя, будем ее перерабатывать.

Малина с сахаром

Сегодня у нас рецепт приготовления малины впрок с сахаром. Мы ее не варим. Жара на улице!

Взвесим ягоду и пересыплем ее в чистую и сухую кастрюлю. На 1 кг малины возьмем  1,5 кг сахара. Разделим его примерно пополам и первую часть высыплем в кастрюлю.

Деревянной ложкой или лопаткой с длинной ручкой будем мешать в одну сторону малину с сахаром, почти до его полного растворения.

Кастрюлю поставим на столе и любой из домочадцев, зайдя на кухню, поможет.

Затем добавим вторую половину сахара и снова все будем мешать, пока весь сахар не растворится в малиновом соке.

Через полчаса смесь на глазах начнет густеть и превратится в густое пюре. Пора перекладывать его в сухие стерилизованные и  остывшие стеклянные банки.

Прокипяченными сухими лакированными металлическими крышками закатываем их и сразу же ставим  в холодильник на хранение.

Так как места в холодильнике мало, да и калорий в этом продукте предостаточно, то делаем этой вкуснятины немного, чтобы только полакомиться зимой.

Малину мы уже заморозили, свежие заготовки без сахара и с сахаром сделали. Осталось сварить малиновое варенье, которое можно будет хранить при комнатной температуре.

Варенье из малины

Существует несколько способов варки варенья. Бабушка варила вот по такому рецепту.

Подготовленные ягоды в эмалированном тазу послойно пересыплем сахаром. На 1 кг ягод возьмем 1,5 кг сахара.

Выдержим несколько часов (до 5-6 час.) пока малина не даст сок.

Поставим таз на слабый огонь, а после того, как растворится сахар в соке, огонь усилим и будем варить наше варенье до готовности. Если капля  сиропа  на блюдце не растекается, значит варенье готово.

Если варить только на слабом огне, то ягоды малины потемнеют и потеряют красивую яркую окраску, поэтому применяем два температурных режима .

Меньшее количество сахара увеличит продолжительность варки, в результате чего варенье получится темным.

Готовое варенье в горячем виде расфасуем в стеклянные банки, герметически закатаем, перевернем банки горлышком вниз и охладим.

Если у Вас есть свои способы заготовки ягоды  малины, напишите. С удовольствием воспользуемся новым рецептом.

С уважением, Людмила Носова

Поделитесь информацией со своими друзьями:

7 комментариев к “Ягода малина с сахаром”

  1. Хочу поделиться своей радостью, заранее прошу прошения за не скромность, но чувства и эмоции переполняют меня! И никто не поймет меня лучше, чем коллега и друг! После долгих десятимесячных, кропотливых усилий, упорства, мытарства, бана Яндекса и всех прочих трудностей, свершилась моя вторая мечта, (первая была – создать свой сайт) и стала реальностью! Вчера Яндекс выдал сайту ТИЦ 10! УРА! МОЕЙ РАДОСТИ НЕТ ПРЕДЕЛА! Коллега не падай никогда духом, удача и успех ждет и тебя!

  2. Рецепты замечательные, но я не закатываю банку крышкой. Не понимаю, зачем это нужно. Ведь варенье и так долго варится, и сахару кладется много.
    Спасибо

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.