Ягода малина с сахаром
Продолжаем делать заготовки с ягодой малиной. Сейчас идет массовый сбор, поспевает она быстро. Через 2-3 дня можно собирать урожай и наслаждаться!
Едим малину с молоком, сметаной, мороженным, да и просто так, ложкой из тарелки. И вот уже, как говорят: «Малина в рот не лезет». Хранить свежей ее долго нельзя, будем ее перерабатывать.
Малина с сахаром
Сегодня у нас рецепт приготовления малины впрок с сахаром. Мы ее не варим. Жара на улице!
Взвесим ягоду и пересыплем ее в чистую и сухую кастрюлю. На 1 кг малины возьмем 1,5 кг сахара. Разделим его примерно пополам и первую часть высыплем в кастрюлю.
Деревянной ложкой или лопаткой с длинной ручкой будем мешать в одну сторону малину с сахаром, почти до его полного растворения.
Кастрюлю поставим на столе и любой из домочадцев, зайдя на кухню, поможет.
Затем добавим вторую половину сахара и снова все будем мешать, пока весь сахар не растворится в малиновом соке.
Через полчаса смесь на глазах начнет густеть и превратится в густое пюре. Пора перекладывать его в сухие стерилизованные и остывшие стеклянные банки.
Прокипяченными сухими лакированными металлическими крышками закатываем их и сразу же ставим в холодильник на хранение.
Так как места в холодильнике мало, да и калорий в этом продукте предостаточно, то делаем этой вкуснятины немного, чтобы только полакомиться зимой.
Малину мы уже заморозили, свежие заготовки без сахара и с сахаром сделали. Осталось сварить малиновое варенье, которое можно будет хранить при комнатной температуре.
Варенье из малины
Существует несколько способов варки варенья. Бабушка варила вот по такому рецепту.
Подготовленные ягоды в эмалированном тазу послойно пересыплем сахаром. На 1 кг ягод возьмем 1,5 кг сахара.
Выдержим несколько часов (до 5-6 час.) пока малина не даст сок.
Поставим таз на слабый огонь, а после того, как растворится сахар в соке, огонь усилим и будем варить наше варенье до готовности. Если капля сиропа на блюдце не растекается, значит варенье готово.
Если варить только на слабом огне, то ягоды малины потемнеют и потеряют красивую яркую окраску, поэтому применяем два температурных режима .
Меньшее количество сахара увеличит продолжительность варки, в результате чего варенье получится темным.
Готовое варенье в горячем виде расфасуем в стеклянные банки, герметически закатаем, перевернем банки горлышком вниз и охладим.
Если у Вас есть свои способы заготовки ягоды малины, напишите. С удовольствием воспользуемся новым рецептом.
С уважением, Людмила Носова
Люблю малину в любом виде. Малиновое варенье считаю лучшим, а малина с сахаром — это просто деликатес.
Делаю варенье из малины и перетираю ее с сахаром, но сама не употребляю. Люблю малину свежую, а вот варенье — никак.
Малина и вкусная и полезная. А лесная малина такая ароматная.
У нас в семье все любят малину и в свежем виде, и в заготовках. Очень хорошие рецепты! Спасибо.
Хочу поделиться своей радостью, заранее прошу прошения за не скромность, но чувства и эмоции переполняют меня! И никто не поймет меня лучше, чем коллега и друг! После долгих десятимесячных, кропотливых усилий, упорства, мытарства, бана Яндекса и всех прочих трудностей, свершилась моя вторая мечта, (первая была – создать свой сайт) и стала реальностью! Вчера Яндекс выдал сайту ТИЦ 10! УРА! МОЕЙ РАДОСТИ НЕТ ПРЕДЕЛА! Коллега не падай никогда духом, удача и успех ждет и тебя!
Рецепты замечательные, но я не закатываю банку крышкой. Не понимаю, зачем это нужно. Ведь варенье и так долго варится, и сахару кладется много.
Спасибо
За рецепт вкусный с Ягодой малиной с сахаром, большое Спасибо!