Запеченные овощи
Блюда, приготовленные в духовке, вкусные и полезные для здоровья, так как в них сохраняется много витаминов и минералов.
Духовка экономит наше время. Помыл продукты, почистил их, нарезал и уложил все на противень или в жаровню.
Добавил необходимые ингредиенты, включил, отрегулировал температуру , и ты свободен! Запеченные овощи являются блюдом, которое богато белком.
Запеченные овощи можно приготовить за 35 минут. Калорийность — 445 ккалорий.
Продукты для 2-х порций: 700 г смешанных замороженных овощей (цветная капуста, брокколи, зеленая фасоль, брюссельская капуста или другие ингредиенты).
Соус: 100 г сметаны, 100 г сливок, 125 мл воды, 2 ч.ложки овощного бульона (концентрат), красный молотый перец на кончике ножа, 80 г натертого сыра пармезан.
Разогреем духовку до 180 градусов. Выложим все овощи в форму для запекания. Хорошо запекать в керамической посуде. В ней же можно подавать блюдо на стол.
Смешаем сливки, сметану, воду и перец. Все взобьем веселкой и зальем овощи.
Сверху посыплем их тертым сыром, поставим форму в духовку и будем запекать в течение 20 минут.
Соль в запеченные овощи можно не добавлять, так как сыр соленый, но кто не может без соли обходится, то добавьте ее в соус.
Приятного аппетита!
С уважением, Людмила Носова
Спасибо, пробовала только картошку запекать.
очень люблю готовить в духовке. Готовится САМО, и очень вкусно:)Спасибо!
Очень люблю запеченные овощи! Спасибо за еще один вариант.
Очень вкусный рецепт.Пригодится.