Запекаем куриные окорочка

Запекаем куриные окорочка

Запекаем куриные окорочка в духовке. Получается  быстро и вкусно. Даже тот, кто раньше никогда не кашеварил,  легко  сможет их приготовить.

 Главное нужно посолить в меру и замариновать окорочка вовремя: до прихода гостей, или до голодного урчания в желудке.  Вот и все.

Вначале тщательно окорочка моем и даем стечь воде.  Для маринада берем 100-150 г сметаны любой жирности, чаще всего ту, что есть в холодильнике, готовую кавказскую  аджику — 1ст. ложку и соль.

Напоминаю, что аджика соленая, поэтому соли берем в 2 раза меньше.  На 1 кг окорочков берется 1 чайная ложка соли без горки.

Маринуем куриные окорочкаКуриные окорочка тщательно  перемешиваем со сметанным маринадом в большой чашке или кастрюле, сразу скажу, что процедура не из приятных.

Затем моем руки и закрываем пищевой пленкой чашку или крышкой — кастрюлю.

Оставляем на два часа куриные  окорочка в маринаде. За это время они хорошо пропитаются им.   В холодильнике же можно мариновать дичь всю ночь.

Сметана придаст куриному мясу мягкость и нежность, а аджика наполнит блюдо неповторимым ароматом.

Еще один секрет, а может быть это для Вас не секрет, и Вы так давно делаете?

Окорочка раскладываем на противне или сковороде и осторожно наливаем 1.5 — 2 стакана холодной воды , но так, чтобы не смыть маринад с поверхности кожицы.

Во время приготовления следим за  водой. Как только она начинает выкипать, то добавляем новую порцию, но уже теплой или горячей воды.

Запекаем куриные окорочкаЧерез 40-60 минут Ваше блюдо готово. Вода на противне превратилась в соус.  Можно добавить в него чеснок и полить этим соусом румяные окорочка.

Осталось сесть за стол и насладиться вкусом нежных, ароматных  запеченных куриных окорочков.  Любой гарнир, а лучше овощной салат  составят «компанию» этому блюду.

Приятного аппетита!

С уважением, Людмила Носова

Поделитесь информацией со своими друзьями:

5 комментариев к “Запекаем куриные окорочка”

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.