Запекаем куриные окорочка
Запекаем куриные окорочка в духовке. Получается быстро и вкусно. Даже тот, кто раньше никогда не кашеварил, легко сможет их приготовить.
Главное нужно посолить в меру и замариновать окорочка вовремя: до прихода гостей, или до голодного урчания в желудке. Вот и все.
Вначале тщательно окорочка моем и даем стечь воде. Для маринада берем 100-150 г сметаны любой жирности, чаще всего ту, что есть в холодильнике, готовую кавказскую аджику — 1ст. ложку и соль.
Напоминаю, что аджика соленая, поэтому соли берем в 2 раза меньше. На 1 кг окорочков берется 1 чайная ложка соли без горки.
Куриные окорочка тщательно перемешиваем со сметанным маринадом в большой чашке или кастрюле, сразу скажу, что процедура не из приятных.
Затем моем руки и закрываем пищевой пленкой чашку или крышкой — кастрюлю.
Оставляем на два часа куриные окорочка в маринаде. За это время они хорошо пропитаются им. В холодильнике же можно мариновать дичь всю ночь.
Сметана придаст куриному мясу мягкость и нежность, а аджика наполнит блюдо неповторимым ароматом.
Еще один секрет, а может быть это для Вас не секрет, и Вы так давно делаете?
Окорочка раскладываем на противне или сковороде и осторожно наливаем 1.5 — 2 стакана холодной воды , но так, чтобы не смыть маринад с поверхности кожицы.
Во время приготовления следим за водой. Как только она начинает выкипать, то добавляем новую порцию, но уже теплой или горячей воды.
Через 40-60 минут Ваше блюдо готово. Вода на противне превратилась в соус. Можно добавить в него чеснок и полить этим соусом румяные окорочка.
Осталось сесть за стол и насладиться вкусом нежных, ароматных запеченных куриных окорочков. Любой гарнир, а лучше овощной салат составят «компанию» этому блюду.
Приятного аппетита!
С уважением, Людмила Носова
Выглядит очень вкусно! Жаль, что поздно, нельзя злоупотреблять пищей. Спасибо за рецепт!
Спасибо за рецептик! Очень аппетитно выглядит!
Выглядят очень аппетитно! Я очень часто так их готовлю! Очень люблю этот рецепт! Спасибо!
Обнажаю жареные окорочка! Рецепт отличный!
Одно из любимых блюд))